воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Links: KML2KML в международной прессе. Google Buzz

Автор популярного блога Gearthblog Frank Taylor высоко оценил новый интерфейс KML2KML
KML2KML 3.0.0 -- We first mentioned the KML2KML tool a while back after they released version 2.1. They've now released version 3 with a number of solid enhancements. If you have to do any complex KML tasks (regioning, splitting files, etc), this is a very useful tool.



Новый сервис Google Buzz мгновенно завоевал популярность. По сути, сервис с программной точки зрения не представляет ничего нового - это Google Wave, встроенный в GMail. Связи между пользователями первоначально устанавливаются на основе GMail contacts, в дальнейшем правила обмена новостями развиваются между участниками сети на основе системы последователей, по аналогии с Twitter. Каждый участник сети может настроить свои источники информации для автоматической передачи сообщений в Buzz. Кроме этого, можно отправлять сообщения, комментировать, давать оценку публикаций непосредственно в Buzz. По первому впечатлению, Buzz возьмет на себя в первую очередь функции обсуждения и формирования социальных групп в процессе знакомства участников обсуждений.
Легкость настройки и последующей агрегации потоков данных впечатляет. Все ранее созданные социальные тематические группы постепенно начинают проявляться в комментариях.

Мой профиль в Google включил в себя 20 источников данных - даже не ожидал, что их окажется так много.

Комментариев нет: