среда, 15 апреля 2009 г.

Google Earth- новые данные

В GE обновились данные, в том числе по России.
Обновлена большая часть Перми. Судя по состоянию строительства дороги по ул. Чкалова, это состояние на август 2008 года. Ранее были добавлены снимки в районе Кондратово и аэропорта Б.Савино.
Кроме Перми, добавлены данные съемки для Смоленска и Новгорода.
Также существенно добавлено покрытие высокого разрешения по Архангельской области.

понедельник, 13 апреля 2009 г.

KML2KML 2.7.6

KML2KML 2.7.6 доступен для загрузки

Новые возможности:

Image Tiler - подготовка изображений для публикации в Интернет
Одна база данных для GE и GMaps
Поддержка поворотных ключей при нарезке растров

Пример:


Загрузка
Слой добавлен в корпоративную карту http://mapinaction.appspot.com/ - выделите все теги (кнопки внизу справа), в разделе Tile Layer включите O40-115

Пример внедренной карты

Код для внедрения в сайт или блог
Copy Source | Copy HTML
<iframe width='700' height='700' frameborder='0' src='http://dl.getdropbox.com/u/470962/kml/tiles/o40-115/CustomTiling.html'></iframe>

четверг, 9 апреля 2009 г.

Кругосветная экспедиция


View Tahina Circumnavigation Route in a larger map

После многих лет планирования и месяцев подготовки, сегодня Frank Taylor официально анонсировал свою кругосветную экспедицию Tahina. Основной старт экспедиции состоится осенью, а сейчас Френк и его супруга продолжают подготовку и испытания.Френк планирует вести дневник экспедиции и публиковать все материалы на своем новом сайте TahinaExpedition.com в течение ближайших 5 лет - приблизительно столько времени продлится экспедиция. Проект интересен тем, что изначально задуман как интернет проект в реальном времени, в полной мере использующий возможности неогео. Мы сможем увидеть не только репортажи, но и фотографии, треки, видео. При этом Френк планирует продолжать свой GoogleEarthBlog и не только оставаться в курсе всех мировых событий, но и активно влиять на развитие неогео в целом.

Железнодорожный обход


Open

В ЖЖ О.Чиркунова нашел интересную публикацию, посвященную вариантам железнодорожного обхода Перми. Кроме железнодорожного моста через Каму в районе Оханска планируется ввести в эксплуатацию также автомобильный мост, который заменит существующий паром. Крупный проект, который касается не только железнодорожников. Оптимизировать капитальные затраты возможно при строительстве железной дороги в направлении с востока на запад, используя действующие мощности востока Пермского края по производству щебня габбро-диабазов. На западе Пермского края подобных месторождений не существует. Строительство жд с востока на запад сокращает расстояние перевозок щебня на отсыпку полотна на 700 км на каждый вагон. Суммарная экономия перевозок щебня на строительство жд сократится на 250 000 км в пересчете на вагоны.
Наглядно комплексная оценка значимости проекта для Пермского края видна при наложении на космоснимки.
Поэтому мы положили схему железнодорожного обхода как покрытие в Google Earth.

Железнодорожный обход - открыть в Google Earth